Degustare un calice di terra, come fosse un buon vino, può farci capire il raccolto che sarà .
Laura Parker è un artista, che da almeno 20 anni lavora ispirandosi all’agricoltura e ai contadini e che ha deciso di portare in giro per gli Stati Uniti, con l'evento itinerante Taste of Place, la sua capacità , di riconoscere le qualità di un terreno al solo assaggio. La dimostrazione serve a far comprendere ai consumatori che ortaggi, verdure e frutta sono dipendenti e influenzati dal terreno in cui sono stati coltivati. E più il terreno è sano e più i frutti sono sani.
Ai partecipanti sono proposti, in bicchiere, diversi tipi di terreno, da quelli ipersfruttati a quelli destinati alle coltivazioni biologiche. Il terreno viene "servito" in un calice di cristallo,dove viene aggiunta dell'acqua, in modo da far sprigionare tutti gli aromi. A questo punto tutti sono invitati a usare narici e bocca per scoprire le essenze emanate. L’esperimento prosegue con il confronto con i frutti e gli ortaggi coltivati in quel terreno.
Laura Parker - Taste of Place: http://www.lauraparkerstudio.com/tasteofplace/index.html