Il blog ospiterà per tutto il mese, non una gara di sci orticola, ma le ricette che hanno come ingrediente pricipale cavolfiore e broccoli per l'iniziativa Salutiamoci.
Prendendo spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione, è nato questo progetto, pensato da Brii, Cobrizo, Lo e Stella.
La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità , approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l'occhio o il palato senza tener conto della salubrità nel lungo termine.
Non si vincono premi, non ci sono gare, non ci sono sponsor. Salutiamoci non è un contest! A fine mese si fa semplicemente la raccolta delle ricette.
Tutti possono partecipare, blogger e non. L'unico diktat è l'obbligo a seguire le indicazioni di questa tabella, a tre colonne, rispettivamente con gli ingredienti non permessi, gli ingredienti permessi ma non consigliati, e gli ingredienti consigliati, e tenendo presente che l'ingrediente del mese di dicembre è il cavolo col "fiore" di tutti i colori(cavolfiore, broccolo, cavolo romanesco, cime di rapa, broccolo fiolaro, ecc...quindi no verza,no cavolo cappuccio, no cavoletti di Bruxelles e no cavolo nero!)
Ricordatevi di inserire nel post della ricetta il logo di Salutiamoci e il link a questo post, e soprattutto linkate il vostro post nei commenti qui sotto. Se non avete un blog inviate le vostre ricetta al mio indirizzo email: ortomichelle@gmail.com, in modo che possa inserirla nella raccolta. Scadenza il 31 Dicembre.
Se avete qualche dubbio potete andare sul blog di Salutiamoci: dove troverete il regolamento, i fondamenti su cui si basa l'iniziativa, oltre alle raccolte delle ricette dei mesi precedenti.
(illustrazione Roberta Cadorin Cobrizo)
Se avete qualche dubbio potete andare sul blog di Salutiamoci: dove troverete il regolamento, i fondamenti su cui si basa l'iniziativa, oltre alle raccolte delle ricette dei mesi precedenti.
(illustrazione Roberta Cadorin Cobrizo)
Gnocchi di cavolfiore
gnocchi:
400gr di cavolfiore
400gr di patate
1 uovo
farina di grano duro q.b
sale marino
pesto di cavolfiore e aggiughe:
foglie di cavolfiore
aggiughe sotto sale marino
pinoli
aglio
olio extra vergine d'oliva
Cuocere a vapore il cavofiore e le patate. Passare il tutto allo schiacciapatate. Lasciare raffreddare, poi unire l'uovo, il sale, e poco alla volta la farina.
Quando la pasta risulta soffice ed omogenea, formare dei salsicciotti, tagliarli a pezzettini con il coltello. Cuocerli in abbondante acqua.
Per il condimento frullare al mix le foglie di cavolfiore precedentemente cotte a vopore, con pinoli, le aggiughe (dissalate usando semplicemente della carta assorbente), l'aglio e aggiungendo dell'olio extra vergine d'oliva.
collezione Sportmax
autunno-inverno 2012/13
Le vostre ricette cavolesche(col fiore) per Salutiamoci:
per primi:
- polenta e cavolfiore stufato (La tavola rotonda)
- crema di cavolfiore con filetti di calamari ( La cuoca pasticciona)
- pasta broccoli e alghe (cucINIAndo)
- quinoa con broccolo fiolaro e patè di taggiasche (Defelicitateanimi)
- riso selvatico con broccolo, funghi e olive (Briggishome)
- farfalle e cavolfiore al curry con nori e noci (Galline2ndlife)
- tagliatelle con ragù al cavolfiore (Nadirblog & sister)
- lasagne con broccoli e radicchio (Ravanellocurioso)
- spaghetti integrali con cavolo romano (L'indigesto latticino)
- spicchi di polenta con broccoli e cavolfiore (L'indigesto latticino)
- insalata tiepida di quinoa e cavolfiore romano al pesto di semi di zucca (Galline2ndlife)
- crema di cavolfiore viola e nocciole al quadrato (Crumpets&co)
- pennette integrali ai broccoletti e olive (In Cucina con il Naturopata)
- sformato di orzo mondo, broccoletti e mandorle con besciamella di zucca (Defelicitateanimi)
per secondi:
per contorno:
- cavolfiore al forno con besciamella vegan (La Via Macrobiotica)
per salse e creme:
- pesto di cavolo romanesco crudo e mandorle (Stella di sale)
- tapenade di scarti di cavolo (Stella di sale)
- crema concentrica di cavolfiore e bieta (Ravanellocurioso)
- crema di broccoletto e cavolfiore (Cucina senza senza)
per finger food:
- piccoli finger food di cavolfiore (Bambini golosi)
- crostini colorati con acciughe e cavolfiore (Zibaldone culinario)
- tartellette semintegrali con broccoli e pinoli (Stella di sale)
- spuma tiepida di broccoli lenticchie e noci (Acquaviva scorre)
- polpette di tofu in salsa saporita con purè di cavolo romanesco e porri (Sogni golosi di una piccola cucina naturale)
Post esauriente e bellissima ricetta che vorrei anche provare a fare :-) Grazie e benvenuto a Salutiamoci, sarà un mese bellissimo! Buon week end.
RispondiEliminagrazie a voi per l'opportunità cavolesca! Un benvenuto a tutti nell'orto di Michelle!
EliminaLa pista è pronta: buon divertimento Mirco e grazie della tua accoglienza!
RispondiEliminatutti in pista!!! grazie a te per l'illustrazione!
EliminaInteressantissimi questi gnocchi! Sono nuovi per me!
RispondiEliminaTi porto 4 ricette dal mio archivio, sperando di partecipare anche con una ricetta inedita!
Buon mese!
http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/12/01/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene-broccoli-e-cavolfiori/
Grazie!!!!
EliminaChe bontà questi gnocchi! Ricetta già segnata... ma che bella la tua pista da sci con gli alberelli di cavolfiore (come li chiamano le mie bimbe...). Non mancherò con la mia ricetta!
RispondiEliminaDaria
ti aspettiamo!
Eliminama che bel modo di entrare nel nuovo mese di Salutiamoci.....buon raccolto di cavoli! E' un piacere incontrarti :)
RispondiEliminapiacere mio!
EliminaGrazie per la tua fioresca ed immacolata ouverture, sarà un mese fiabescamente cavoloso! :-)
RispondiEliminaun'avventura cavolesca sotto l'albero!
EliminaCavoli!!
RispondiElimina:-)
Bellissimo post, Mirco grazie!
Ci divertiremo un mondo.
Io inizio con il cavolo fiolaro, che mi hai segnalato tu!
Sedanini con Cavolo Fiolaro e senape.
http://briggishome.wordpress.com/2012/12/01/salutiamoci-di-dicembre-cavoli-e-broccoli-it/
Avanti tutta!
baciusssss
brii
un grazie pubblico alla mia tutor! Tutti in pista!
EliminaCavoli......che bello!!!!!!!
RispondiEliminaIo aspetto le ricette degli altri....i miei passati dietetici non sono per niente appetitosi.
Un abbraccio ed in bocca ai cavoli a tutti
Nonna Giuly
un abbraccio speciale!
EliminaVisto che i miei disegni non si mangiano, per quanto appetitosi... ;-)
RispondiEliminaeccoti:
-pasta integrale con cavolfiore, pistacchi e epices colombo
-gnocchi di cavolfiore al tè matcha
-torta salata di riso integrale e verdure
-purè di cavolfiore
http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/12/salutiamoci-dicembre-e-i-cavolfiori.html
ottimo!
Eliminaciao! Ecco la mia ricetta vegan:
RispondiEliminaburger di broccolo&carota
http://broccolocarota.wordpress.com/2012/12/02/burger-di-broccoli-e-carote/
grazie
Bello il tuo blog! Complimenti per i disegni e le fantastiche fotografie!
RispondiEliminagrazie e benvenuta!
EliminaMi piace la ricetta che hai proposto, me la segno. Poi tornerò con le mie ricette. Ciao :)
RispondiEliminati aspetto!
EliminaCiao Mirko, piacere di conoscerti! Partecipo molto volentieri anche questo mese a Salutiamoci con qualche ricetta:
RispondiElimina- cavolfiore con besciamella
- crema di cavolfiore e carote
- pasta ai broccoli
Ecco qua il link: http://vegefforts.blogspot.it/2012/12/cavolfiore-con-besciamella.html
benvenuta, piacere mio!
EliminaBuongiorno! :-)
RispondiEliminaLascio due salse fatte col cavolo romanesco:
http://www.stelladisale.it/2012/12/pesto-di-cavolo-romanesco-crudo-e-tapenade-di-scarti/
p.s. Di La tana del riccio ci sono anche gli strozzapreti di farro, sempre nello stesso post.
grazie stella! :)
Eliminache bella iniziativa ed è un piacere vederla ospite sul tuo bellissimo blog! complimenti per la ricetta e a Roberta per l'illustrazione, troppo divertente! Anna
RispondiEliminasarà un'ottima e salutare occasione per stare insieme nell'orto di Michelle!
EliminaTi avevo scritto ieri ma mi sa che non ha inviato il commenti..
RispondiEliminaRieccomi con una ricettina inedita ed altre due dall'archivio:
http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/12/02/bulgur-ai-broccoli-con-peperoncino-e-noci-per-salutiamoci/
- bulgur con broccoli peperoncino e noci
- crocchette di miglio alle cime di rapa e pomodori secchi
- crema di cime di rapa con crostini ai pomodori secchi
Grazie per ospitare Salutiamoci!
perfetto grazie!
EliminaEccomi! Ho riassunto nel post, 4 propostine, di cui una inedita! E' un vero piacere essere qui e complimenti per il bel post inaugurale!http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/12/03/e-maccennavi-un-campo-glauco-di-cavolfiore/
RispondiEliminagrazie!
EliminaCiao, belle le foto e bella l'idea di fare degli gnocchi con i broccoli!
RispondiEliminaLa foto di Sportmax invece non mi piace, il collo è di volpe bianca. :(
...no è pelliccia sintetica!
EliminaPurtroppo la collezione di quell'azienda non è cruelty-free: volpe bianca, volpe argento e coniglio ... ma mi fa piacere che hai messo una foto pensando che fosse finta. E complimenti per il blog, molto carino.
EliminaMirco, bella presentazione, complimenti anche per le foto, scopro così che sai anche cucinare!;-) spero di riuscire a partecipare. Lucy
RispondiEliminala cucina è un'altra delle mie passioni (foodblogger tranquilli!)...ti aspetto!
EliminaCiao, piacere di conoscerti! Farò volentieri un giro nel tuo blog! Intanto ecco la mia ricetta: http://ricettealverde.blogspot.it/2012/12/strascinati-alle-cime-di-rapa.html
RispondiEliminapiacere mio...benvenuta nel mio blog!
EliminaStupendi i gnocchi di cavolfiore, sicuramente da fare... Intanto io ti mando la mia ricettina: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/verdure-al-forno-al-pesto-saporito.php
RispondiEliminagarantisco per gli gnocchi! grazie per la ricetta.
EliminaEccomi qua
RispondiEliminahttp://www.paciocchidifrancy.com/2012/12/salutiamoci-dicembre.html#more
perfetto!
RispondiEliminati porto la ricetta per il tuo Salutiamoci, ciao.
RispondiEliminahttp://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2012/12/cous-cous-di-cavolo-romano.html
Vi ricordo, che dovete inserire nel post della ricetta il logo di Salutiamoci e il link a questo post. grazie
RispondiEliminaEd eccoci ai cavoli.
RispondiEliminahttp://www.cibidicasa.com/2012/12/pasta-coi-broccoli-o-cavolfiore.html
buon lavoro e grazie.
P.
e cavoli siamo!
Eliminati faccio i miei complimenti per il tuo bellissimo blog, che scopro solo oggi, e sarò felice di raccogliere (non essendo una brava cuoca) le vostre ricette. Grazie! Giovanna
RispondiEliminabenvenuta e grazie!
EliminaCiao Michelle, ci sono anch'io!Grazie!
RispondiEliminahttp://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/12/io-broccolo-e-tuper-salutiamoci-di.html
Michelle??? no sono Mirco!!!!;-)
EliminaUn saluto a tutti i partecipanti!
RispondiEliminaTRIS DI BROCCOLI IN PASTELLA DI CECI
http://www.buenavidavidabuena.blogspot.it/2012/12/tris-di-broccoli-in-pastella-di-ceci.html
un saluto a te!
EliminaCiao, ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://bambinigolosi.blogspot.it/2012/12/piccoli-finger-food-di-cavolfiore-e.html
pubblicata!
EliminaCRESPELLE BICOLORI CON PINOLI E UVETTA
RispondiEliminahttp://www.buenavidavidabuena.blogspot.it/2012/12/crespelle-bicolori-con-pinoli-e-uvetta.html
TORTINO DI PATATE E BROCCOLO ROMANESCO
RispondiEliminahttp://www.buenavidavidabuena.blogspot.it/2012/12/tortino-di-patate-e-broccolo-romanesco.html
PASTA E BROCCOLI IN BRODO D'ARZILLA
RispondiEliminahttp://www.buenavidavidabuena.blogspot.it/2012/12/pasta-e-broccoli-in-brodo-darzilla.html
tutto pubblicato!
Eliminasuper gli gnocchi di cavofiore!
RispondiEliminaEccomi.... come ogni mese è un piacere poter contribuire alla raccolta!!!! questa ricetta prevede l'utilizzo di broccoli e zucca......... squisiti!!!!
RispondiEliminahttp://ledeliziedifeli.wordpress.com/2012/12/05/lasagne-alla-doppia-crema/
Anche io ho provato a dare il mio contributo questo mese :)
RispondiEliminahttp://bricioledicescaqb.blogspot.it/2012/12/quinoa-con-cavolfiore-in-crema-per.html
Vi propongo un'altra ricetta Natalizia, ma questa volta e' Napoletana
RispondiEliminahttp://www.buenavidavidabuena.blogspot.it/2012/12/insalata-di-rinforzo.html
Eccomi con la mia ricetta: risotto ai gambi di cavolfiore e broccolo, per non buttare via nulla! http://www.goccedaria.it/item/risotto-ai-gambi.html
RispondiEliminaCiao!
ecco la mia ricetta :)
RispondiEliminahttp://www.germoglidisoia.com/2012/12/06/il-villaggio-di-babbo-natale/
Ciao Mirco, ecco la mia proposta, decisamente semplice, ma colorata: sperò che invoglierà ad utlizzare i cavoli col fiore, che personalmente adoro!
RispondiEliminahttp://ilmondodici.blogspot.it/2012/12/crema-di-verdure-verde-di-fine-autunno.html
A presto, Cì
Una ricetta tutta verde...del resto Babbo Natale made in Lapponia non è vestito di verde? ;)
RispondiEliminahttp://blog.laviamacrobiotica.it/verde-speranza/
grazie a tutte per le ricette!
RispondiEliminaCiao, ho realizzato solo ora che ti ho mandato un post vecchio! Scusa, il mese di novembre con tutte quelle zucche mi ha fatto diventare un po' "zuccona" probabilmente...Toglila pure dalla raccolta, se poi ho tempo faccio un post nuovo e te la rimando. Auguri per questo mese di cavolfiori e broccoli! Se io mi sono trasformata in una zucca...tu diventerai un cavolfiore o un broccolo??? ;)
EliminaDealma
cavolfiore!
EliminaSpero di riuscire a partecipare anche con altre ricette, per il momento vi lascio questa, che mi è proprio piaciuta :-)
RispondiEliminahttp://nadirblog.blogspot.it/2012/12/tiella-di-riso-e-cavolfiore-salutiamoci.html
Un'altra ricetta:
RispondiEliminahttp://www.stelladisale.it/2012/12/polpette-di-cavolfiore-e-patate/
Ciao Mirco,
RispondiEliminaecco la mia vellutata
http://girovegandoincucina.blogspot.it/2012/12/vellutata-di-cavolfiore-e-nocciole_8.html
:-)
qui la mia ricetta: http://feelfreeglutenfree.com/2012/12/07/e-che-cavolo/. Grazie!!
RispondiEliminaUn'amica mi ha rreso partecipe di questa iniziativa.. Mi piace.. avrei questo risotto pubblicato qualche giorno fa:http://www.myricettarium.com/2012/12/risotto-con-crema-di-broccolo-siciliano.html
RispondiEliminaMa essendoci pecorino che non è consentito.. non so se potrebbe cmq partecipare.. magari scrivo nel post senza il pecorino partecipa alla raccolta ecc.ecc.. Non so.. Attendo vostro riscontro .-D
Claudia, i formaggi non sono consentiti. Ti ricordo inoltre che nel post devi inserire il logo di Salutiamoci e il link a questo post. Grazie!
Eliminae ti devo dire se anche la togli dalla ricetta, nella foto si vede, e non possiamo accettarla. Ti consiglio un'altra ricetta!
EliminaCiao Mirko, piacere di conoscerti! Ecco la mia ricetta: fusilli integrali, broccolo e uvetta. Grazie per l'ospitalità !
RispondiEliminahttp://imieipranziinufficio.blogspot.it/2012/12/fusilli-integrali-broccolo-e-uvetta.html
vergognandomi moltissimo riesco a proporre un microcontributo a questa meravigliosa raccolta, grazie di avere avuto questa idea :)
RispondiEliminala mia prima ricetta:
http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/2012/12/polenta-e-cavolofiore-stufato-per.html
Barbara, la panna di soia non è ammessa, è consentita solo se fatta in casa, ma dovrebbe essere specificato. Fammi sapere.
EliminaInizio settimana cavolesco con tutte queste nuove ricette. Grazie per la partecipazione!
RispondiEliminacavolo, davvero bella iniziativa. Interessanti le ricette proposte.
RispondiEliminaquesta é la mia ricetta per te...
RispondiEliminahttp://www.lacuocapasticciona.com/2012/12/crema-di-cavolfiore-con-filetti-di.html
ti ricordo che devi inserire il logo di salutiamoci e il link a questo post nel post della ricetta. Grazie
EliminaCi sono anch'io! ;)
RispondiEliminahttp://cuciniando.blogspot.ie/2012/12/pasta-broccoli-e-alghe-gnamgmam.html
Mirco, scusami x come ti ho chiamato sopra!!!
RispondiEliminaIn caso ho un'altra ricetta!
http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/12/salutiamoci-col-fiolaro.html
buona giornata
sara :)
nessun problema!!!!
Eliminaun crumble salato e speziato al garam masala col cavolfiore?
RispondiEliminahttp://bit.ly/YZuKU5
ciao :-)
forse il link va meglio così:
Eliminahttp://cobrizoperla.blogspot.it/2012/12/a-crumbled-day.html
pardon ;-)
Ciao, complimenti per l'iniziativa!
RispondiEliminapartecipo anche io con crema di cavolfiore e scampi
:)
http://cianuroecioccolato.daonews.com/2012/12/12/crema-di-cavolfiore-con-scampi-per-salutiamoci/
grazie!
Ciao, piacere di conoscerti ti lascio la mia prima ricetta del mese ... ecco un finger food!
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/12/crostini-colorati-con-acciughe-e.html
baci elena
Elena, piacere mio. Ti ricordo che il sale non deve essere raffinato, puoi specificare la qualità usata? grazie
EliminaBuon sera e buona Santa Lucia!
RispondiEliminaTi porto un riso selavtico con broccoli, funghi e olive
http://briggishome.wordpress.com/2012/12/12/riso-selvatico-con-broccolo-funghi-e-olive-it/
Baciusss
brii
eccomi...finalmente anche io ho un cavolo per te :)
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.it/2012/12/vorrei-strozzare-una-gnoma.html
L'idea dei tuoi gnocchi mi ha conquistato!
RispondiEliminaloved the total white look! :)
ecco intanto la mia ricetta
http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/12/14/cavolfiore-gratinato-con-panure-aromatica-cauliflower-crumble-with-herbs-and-sundried-tomatoes/
grazie mille
Terry
Terry, il sale non deve essere raffinato, puoi specificare la qualità ? grazie!
EliminaGrazie per le nuove ricette segnalate!
RispondiEliminaEcco qui la mia seconda ricetta :) http://ricettealverde.blogspot.it/2012/12/broccoli-neri-al-forno.html
RispondiEliminaGrazie!
In arrivo un piatto caldo e succulento di tagliatelle
RispondiEliminahttp://nadirblog.blogspot.it/2012/12/tagliatelle-con-ragu-al-cavolfiore.html
Ciaoooooooooo
specificato il tipo di sale. :)
Eliminaciao...ecco la mia ricetta per questo mese. spero di riuscire a farne altre.
RispondiEliminaciao
http://www.cucinadellanima.it/2012/12/insalata-di-cavoli-agli-agrumi/
come già segnalato ad alcune di voi il sale raffinato non è consentito. Per favore specificare la qualità nelle vostre ricette. grazie! M.
RispondiEliminaun'altra ricetta, con predichetta :-)
RispondiEliminahttp://www.stelladisale.it/2012/12/pure-di-cavolfiore-e-patate-con-limoni-confit/
predichetta perfetta e utile!
Eliminagrazie :-)
EliminaINVITO TUTTI A LEGGERE IL POST DI STELLA DI SALE
RispondiEliminahttp://www.stelladisale.it/2012/12/pure-di-cavolfiore-e-patate-con-limoni-confit/
CAPIRETE MEGLIO COSA SI INTENDE PER INGREDIENTI VIETATI, PERMESSI E CONSIGLIATI.
...OLTRE A CAPIRE IL SIGNIFICATO PROFONDO DELL'INIZIATIVA!
RispondiEliminaCiao, eccomi con la nuova proposta: http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/12/17/lasagne-con-broccoli-e-radicchio/. Un saluto dalla Ravanella
RispondiEliminaRieccomi con un'altra ricettina velocissima con il cavolo capuccio rosso! Ciao! http://www.goccedaria.it/item/insalata-natalizia.html
RispondiEliminaAlla prossima!
Daria, mi dispiace ma la ricetta non può essere inserita. Ti ricordo che l'ingrdeinte del mese èDaria, grazie per la ricetta ma non possiamo accettarla. Ti ricordo che l'ingrediente del mese di dicembre è il cavolo col "fiore" di tutti i colori(cavolfiore, broccolo, cavolo romanesco, cime di rapa, broccolo fiolaro, ecc...quindi no verza,no cavolo cappuccio, no cavoletti di Bruxelles e no cavolo nero!. Mi dispiace!
Eliminaecco la mia! sempre felice di partecipare...
RispondiEliminahttp://lindigestolatticino.blogspot.it/2012/12/spaghetti-integrali-con-cavolo-romano.html
ciao...Brii mi ha suggerito di aggiungere anche questa ricetta...io non ci avevo pensato perchè l'avevo pubblicata a novembre...ma mi farebbe molto piacere comparisse in questa raccolta. te la lascio. ciao Laura
RispondiEliminahttp://www.cucinadellanima.it/2012/11/spicchi-di-polenta-con-broccoli-e-cavolfiori/
ecco qui un'altra proposta:
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.it/2012/12/allunga-la-mano-prendila.html
:)
Ciao!!!
RispondiEliminaEcco una zuppetta
http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/12/20/crema-di-cavolfiore-viola-e-nocciole-al-quadrato-purple-cauliflower-cream-soup-with-double-hazelnut/
grazie ancora
rieccomi:
RispondiEliminahttp://www.stelladisale.it/2012/12/tartellette-semintegrali-con-broccoli-e-pinoli/
Ciao, mi accorgo ora, grazie a Stella, di non averti mandato il link della ricetta!!!!!
RispondiEliminaEccolo: http://blog.laviamacrobiotica.it/cavolfiore-al-forno-con-besciamella-vegan/
un saluto macrobiotico a tutti!
Dealma
Ciao, ecco la mia ricetta. Sono nuovissima, spero di aver fatto tutto per benino!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pennette-integrali-ai-broccoletti-e-olive/
Saluti e auguri per il nuovo anno a tutti.
Silvia
In Cucina con il Naturopata
Ultimo contributo e buon anno!
RispondiEliminahttp://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/12/sformato-natalizio-per-lultimo.html
Ciao, ci sono anche io con questa ricetta!Grazie mille!
RispondiEliminahttp://lacucinadellacapra.wordpress.com/2012/12/28/lasagna-in-viola/
mi dipsiace ma il cavolo rosso non è tra le varietà del mese. Non possiamo inserire questa ricetta.
Eliminaecco anche me, un pochino tardi ma con molto sentimento: http://acquavivascorre.blogspot.it/2012/12/il-bene-nascosto.html
RispondiEliminaEccomi anche questo mese ;)
RispondiEliminahttp://sognigolosi.blogspot.it/2012/12/un-cavolo-di-piatto-unico.html
ecco un'insalatona semplice ma colorata
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/12/insalatona-cotta-e-cruda.html
auguri!
COmplimenti, hai un blog raffinato e interessante! Ecco il mio contributo: http://passatotralemani.wordpress.com/2012/12/30/mimosa-di-cavolfiore/
RispondiEliminaEccomi anch'io finalmente! :)
RispondiEliminaCAVOLI GRATINATI EXPRESS
http://gatadaplarr.blogspot.it/2012/12/cavoli-gratinati-express.html
con l'inizio di gennaio si conclude questa esperienza. Grazie a tutti per le numerose ricette cavolesche, e un ringraziamento particolare a Brii ( che mi ha aiutato nel visionare la correttezza degli ingredienti), Cobrizo, Lo e Stella. Passo il testimone a Architettarte(http://architettarte.blogspot.it/). Ingrediente del mese il miglio, un cereale antico tutto da riscoprire.
RispondiElimina