Dopo quello aromatico, delle erbe spontanee e dei fiori eduli, questo sarà l'anno dell'orto sotto terra ovvero dei tuberi e delle radici.
Zenzero, scorzonera, rutabaga, ravanelli rosa, carote viola, saranno gli inquilini privilegiati dell'orto più cool. Fonte d'ispirazione per i colori e le texture moda, saranno gli ingredienti da scoprire o rivalutare in cucina e da utilizzare, tanti sono i loro benefici salutari, per il nostro benessere.
L'orto, nel corso dell'anno, dalla primavera all'inverno, si popolerà dunque di : eleganti carote gialle e viola, carnosi daikon in total white, bitorsoluti topinambur, ravanelli e patate vestite di rosa, dolci pastinache, aromatiche radici di prezzemolo, piante di zenzero e curcuma. Tutti frutti della terra spesso dimenticati, ricchissimi in nutrienti e sapori, che meritano assolutamente di essere coltivati, sia nell'orto che in vaso.
foto carota viola via Pinterest - Pringle of Scotland primavera estate 2016
Salvatore Ferragamo primavera estate 2016
foto patata rosa via Consumeris Louis Vuitton primavera estate 2016
foto Rutabaga via Pinterest Marni primavera estate 2016
foto Scorzonera via Pinterest Jil Sander primavera estate 2016
foto Curcuma via Lilla cooper Msgm primavera estate 20016