Farina di semi d'uva


Dopo aver preparato un insolito pesto con le foglie di uva fragola (QUI la ricetta) eccomi pronto a sfornare pane, biscotti e creckers di farina Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot.

Ho infatti scoperto che con i vinaccioli ovvero i semi dell'acino d'uva si produce dell'ottima farina senza glutine.


Ricca di proantocianidine oligomeriche antiossidanti (OPC) e fonte di magnesio, calcio, ferro, grassi sani, proteine e fibre, la farina di vinacciolo si distingue per le delicate note di noce e nocciole. 


foto via shop.wholevine

Il colore, ma anche il sapore, cambia leggermente a seconda della varietà di uva usata nella produzione, e può essere utilizzata mescolata con altre farine nei prodotti da forno, nelle zuppe, aggiunta allo yogurt o al muesli.


foto copertina via Prevention-glutenfreerecipebox-palazzotenta

7 commenti:

  1. Nonna Giuly13.10.14

    Non si butta via prioprio niente!!!!!!!!!
    Ho ancora molto da imparare
    Il mio abbraccio affettuoso
    Nonna Giuly

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  2. Anonimo14.10.14

    sei sempre una sorpresa! Anna

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  3. Anonimo14.10.14

    Sei fantastico !!!
    Ti posso mandare un bacio ? Beh....ormai l'ho fatto....
    Luisa

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    1. wauuuu...certo che sì, con piacere! grazie, grazie Luisa!
      un bacio anche a te ( se posso!)

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    2. Anonimo14.10.14

      Grazie!!!

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