Dopo aver preparato un insolito pesto con le foglie di uva fragola (QUI la ricetta) eccomi pronto a sfornare pane, biscotti e creckers di farina Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot.
Ho infatti scoperto che con i vinaccioli ovvero i semi dell'acino d'uva si produce dell'ottima farina senza glutine.
foto via Prevention-glutenfreerecipebox-palazzotenta
Ricca di proantocianidine oligomeriche antiossidanti (OPC) e fonte di magnesio, calcio, ferro, grassi sani, proteine e fibre, la farina di vinacciolo si distingue per le delicate note di noce e nocciole.
Il colore, ma anche il sapore, cambia leggermente a seconda della varietà di uva usata nella produzione, e può essere utilizzata mescolata con altre farine nei prodotti da forno, nelle zuppe, aggiunta allo yogurt o al muesli.
foto copertina via Prevention-glutenfreerecipebox-palazzotenta
foto via shop.wholevine
Il colore, ma anche il sapore, cambia leggermente a seconda della varietà di uva usata nella produzione, e può essere utilizzata mescolata con altre farine nei prodotti da forno, nelle zuppe, aggiunta allo yogurt o al muesli.
foto copertina via Prevention-glutenfreerecipebox-palazzotenta
Non si butta via prioprio niente!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo ancora molto da imparare
Il mio abbraccio affettuoso
Nonna Giuly
un abbraccio speciale! M.
Eliminasei sempre una sorpresa! Anna
RispondiEliminagrazie@Anna!
EliminaSei fantastico !!!
RispondiEliminaTi posso mandare un bacio ? Beh....ormai l'ho fatto....
Luisa
wauuuu...certo che sì, con piacere! grazie, grazie Luisa!
Eliminaun bacio anche a te ( se posso!)
Grazie!!!
Elimina