Lattuga al terminal 2, basilico al terminal 3: gli ortaggi si coltivano anche in aeroporto. Succede a Chicago all'interno dell' O'Hare Airport, dove sono stati installati degli orti verticali con sistema di coltivazione "aeroponico", per la produzione di 44 varietà tra ortaggi bio, erbe aromatiche e fiori commestibili, che vengono utilizzati direttamente nelle cucine dei quattro ristoranti (Wicker Park Seafood & Sushi, Blackhawks Restaurant, Tuscany) presenti all'interno dell'aeroporto.
Basilico, bieta, aneto, erba cipollina, lattuga, viole commestibili, fagiolini, peperoni coltivati utilizzando un sistema aeroponico che prevede l'assenza di terra a livello di radici e la somministrazione a spruzzo di sostanze nutrienti quali acqua e sali minerali direttamente sulle piantine. Queste una volta cresciute, vengono spostate su 26 colonne interne ai due terminal, trasformando spazi dell'aeroporto in grandi orti verticali biologici.
Sempre molto bello ciò che proponi.
RispondiEliminaSalutissimi
Bellissimooooo, quanto mi piacerebbe vederlo dal vivo. Grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaBellissimo!!! Trovo i tuoi post sempre molto innovativi e interessanti, ho citato questo post sul mio blog http://alessialandscapedesign.blogspot.com/
RispondiElimina