Penso alla liquirizia, e mi tornano alla mente le stringhe mangiate da bambino. Nere, lunghe e gommose. Comprate al cinema del mio paese, o alle bancarelle del luna park.
Di sicuro, almeno fino ad oggi, non avrei mai associato l'aroma dolce della liquirizia alla pianta, regina delle erbe aromatiche, il basilico.
Neanche voi?
Bene, dobbiamo invece sapere che esiste una varietà chiamata Basilico Liquirizia, anche conosciuta con il nome di basilico anice o basilico persiano.
Il particolare profumo delle foglie, che ricorda la liquirizia, è dovuto all'anetolo, lo stesso componente chimico che si trova nell'anice.
Di sicuro, almeno fino ad oggi, non avrei mai associato l'aroma dolce della liquirizia alla pianta, regina delle erbe aromatiche, il basilico.
Neanche voi?
Bene, dobbiamo invece sapere che esiste una varietà chiamata Basilico Liquirizia, anche conosciuta con il nome di basilico anice o basilico persiano.
Il particolare profumo delle foglie, che ricorda la liquirizia, è dovuto all'anetolo, lo stesso componente chimico che si trova nell'anice.
Leggi anche basilico alla cannella
Foto Serralongas
Stupendo! Io lo utilizzo nella macedonia!
RispondiEliminaG
non ci posso credere...lo voglio!
RispondiEliminaAdoro il basilico, chissà che profumo e sapore avranno i nuovi gusti!!!
RispondiElimina