Che l’aglio sia un ingrediente base della nostra cucina mediterranea è un fatto noto. Pochi sono invece a conoscenza della possibilità di utilizzarlo come un’efficace colla naturale.
Per incollare della carta senza l'ausilio di colla, è sufficente prendere uno spicchio d'aglio, tagliarlo a metà , usare la parte appena tagliata come se fosse uno stick, e sfregare sulle parti da incollare, unendole facendo pressione. Con sorpresa non si staccheranno più tanto facilmente. Il succo d'aglio infatti reagisce con la cellulosa della carta e funge da collante.
L'unico inconveniente potrebbe essere l'odore!
Ci sono sempre cose nuove da imparare!!!
RispondiEliminaGrazie
Nonna Giuly
mi sembra incredibile, ma ci credo!!!! oggi faccio questo sperimento con i miei bambini! Anna
RispondiEliminaPurtroppo i vecchi prontuari pratici del secolo scorso non esistono più, sarebbe bello e opportuno che qualche editore ne pubblicasse di nuovi ricercando ricette e formule sempre utili e attuali
RispondiElimina