Mai più in frigo!



Save Food from the Fridge è il nome del progetto realizzato dalla giovane design Jihyun Ryou in grado di rimettere in discussione i nostri presupposti sulla conservazione dei cibi in frigorifero.

Basandosi su comprovate teorie scientifiche e mettendo in pratica le più comuni “dicerie” sulla conservazione degli alimenti, Jihyun Ryou ha  progettato una serie di prototipi di contenitori per alimenti dallo stile minimal, da affiancare ai pensili in cucina , che possono facilmente sostituire il classico frigorifero.

Così  le patate, ad esempio, non germogliano se riposte vicino alle mele grazie al gas etilene che rilasciano queste ultime, mentre le carote si conservano meglio se posizionate in posizione verticale nella sabbia.
Peperoni, zucchine e melanzane si mantengono più a lungo se disposte su di un ripiano collocato sopra un po’d’acqua.

Penso a mia nonna e alle sue mele che utilizzava per far maturare i diosperi. I vecchi, preziosi consigli di un tempo.



1 commento:

  1. qualcosa di meraviglioso!!! utile, rivoluzionario, ecocompatibile. ed esteticamente bello! favoloso veramente. unico neo è lo spazio, forse.

    RispondiElimina