Natale al VERDE_sfere di melagrana (troppo faragili per essere appese!)



Palle di formaggio, salvia, noci e pistacchi vestite e ricamate con bellissimi arilli di melagrana. Troppo delicate e fragili per essere appese, perfette da gustare in questi giorni di festa.


per il ricamo: arilli di melagrana, i più rossi che trovi.
per l'abito : 80gr di formaggio spalmabile, 80gr di mascarpone, 80gr di ricotta 30 grammi di burro, gherigli di noci, pistacchi e 2 foglie di salvia, sale e pepe.

per la confezione: non occorre ago e filo, metro o forbici. Stare attendi al dritto filo non serve, l’imbastitura neanche, sono necessari solo un tritatutto e della pellicola trasparente. 
Si inizia tagliando finemente le foglie di salvia e facendole appassire per qualche minuto nel burro e mentre questo raffredda, si tritano, ma non troppo, le noci e i pistacchi. In una ciotola si lavorano i formaggi, si aggiungono le noci e pistacchi tritati, il burro e la salvia, si aggiusta di sale e pepe. Poi si forma un palla, si passa negli arilli di melagrana cercando di coprirla perfettamente in modo compatto e uniforme, si avvolge in pellicola trasparente e si mette in frigo per circa 1ora. Una volta tolta dal frigo basterà eliminare la pellicola trasparente per avere una perfetta sfera.

 


Questo post partecipa all'iniziativa promossa da



In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!


partecipano con me:





Trovi tutte le immagini dell’iniziativa nella rivista
Natale al Verde limited edition duemila13

o nella board di Pinterest dedicata a Natale al VERDE.





12 commenti:

  1. Fragili e delicate..i tuoi lavori sono poesie! Tantissimi auguri.

    RispondiElimina
  2. carissimi auguri Mirco :-)

    oltre a fashion designer, orto designer ora chef designer ;-)

    bravissimo !!


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla grazie auguri anche a te!
      Io chef designer? ma no! la cucina è solo una delle mie tante passioni ;-)

      Elimina
  3. Che delizia...assolutamente da provare! Complimenti anche per la simpatica presentazione.
    Al prossimo Natale al Verde!
    Lisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lisa al prossimo Natale al VERDE!

      Elimina
  4. Che spettacolo questo post, che spettacolo il tuo blog!

    Un caro saluto e tanti auguri per il nuovo annoù
    Lisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lisa grazie! Buon anno nuovo anche a te!

      Elimina
  5. Carla mi ha preceduta... anche food blogger!!!
    peccato sia finito questo Natale al VERDE, guarda che cosa ti ha fatto fare!!!
    Ciao Mirco è stato un vero piacere
    a prestissimo
    simonetta

    RispondiElimina
  6. Simonetta, no no lascio ad altri fare i food blogger!!!! anche per me è stato un vero piacere collaborare a questa iniziativa natalizia. Alla prossima! ;-)

    RispondiElimina
  7. Anonimo30.12.13

    Riesci sempre a stupirci (con stile ed eleganza)! Anna

    RispondiElimina
  8. Sempre una magia da queste parti :) Sembravano davvero sfere di melagrana appese... Ti auguro un sereno 2014

    RispondiElimina