Cachi appesi e massaggiati







I cachi secchi massaggiati sono un prodotto tradizionale giapponese. Il processo di preparazione è molto laborioso, ma il risultato è un frutto secco simile ad un confetto, morbido ed esteticamente molto attraente.


I frutti utilizzati sono i cachi Hachiya, non ancora morbidi ma già di colore arancio brillante.
Dopo essere stati raccolti e pelati vengono appesi per il picciuolo con un pezzo di resistente spago lungo 8-10 pollici ed appesi sopra delle assicelle di legno. Passata una settimana i cachi si sono ammorbiditi ed iniziano ad essere massaggiati.  Questo processo porta lo zucchero contenuto in superfice ed il frutto si ricopre così di una dolce fioritura.


Una volta pronti i cachi sono lasciati a riposare dai cinque ai sette giorni su dei panni di carta, e poi appiattiti. Infine vengono divisi per qualità e dimensione e riposti in sacchetti ermetici.




3 commenti:

  1. noooooooo, ma sono stupendii!! Io adoro i loti..tra qualche giorno posterò qualche ricettuzza che li prevede..mi sa che è impossibile rifarli a casa, anche perchè come cacchio si massaggiano??http://ilpomodorosso.blogspot.com/

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  2. Ma dai, non ci posso credere! Davvero divertente!
    Quando l'ho fatto vedere a mio marito, ha detto: "Non massagerò i cachi; non mettertelo in testa!"
    "E una grattatina? Noo? Nemmeno piccola?"
    Hehehe, cachi massaggati!
    LOL

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  3. Qui non si finisce mai di imparare, davvero fantastici!

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