Da zucca a zuccotto.
- Zucca - pianta erbacea annua con larghe foglie pelose, fiori campanulati gialli, frutti commestibili di forma e dimensioni diverse secondo le varietà ( fam. Cucurbitacee);
- Zuccaia - Campo di zucche;
- Zuccaiola - grillotalpa
- Zuccata - Colpo dato con la testa;
- Zuccheraggio - Nella lavorazione del vino, aggiunta di zucchero al mosto per aumentare la gradazione alcolica;
- Zuccherare - Addolcire con lo zucchero;
- Zuccherato - Addolcito con lo zucchero;
- Zuccheriera - Contenitore per lo zucchero;
- Zuccheriero - Che concerne lo zucchero e la sua la lavorazione;
- Zucchero - Nome generico di composti organici costituiti da carbonio, idrogeno e ossigeno, solubili nell'acqua, appartenenti alla classe dei carboidrati o glucidi;
- Zuccherificio - Stabilimento industriale per la lavorazione dello zucchero;
- Zuccherino - Che contiene zucchero;
- Zuccheroso - Ricco di zucchero, molto dolce;
- Zucchetta - Diminutivo di zucca;
- Zucchetto - Berrettino portato sopratutto dagli ecclesiastici (papalina);
- Zucchino/a - Specie della famiglia delle cucurbitacee;
- Zucconaggine - Carattere e condizione di chi è zuccone, capalbio;
- Zucconamento - Azione e risultato dello zucconare;
- Zucconare - Tosare a zero, rapare, pelare;
- Zuccone - Si dice di persona di testa dura, sciocca o testarda;
- Zuccotto - Copricapo a forma di calotta;