Rutabaga

 
collezione Dior
autunno-inverno 2012/13
 
La rutabaga è una radice rotonda, appartenente alla famiglia delle crucifere, simile alla rapa o ravanello, ma di grosse dimensioni, di color violaceo all'esterno e giallastro all'interno.
 
In inglese è chiamata Swede (da  swedish turnip, rapa svedese), in Svezia il suo nome comune è  kålrot( radice cavolo), in Danimarca è conosciuta come kålroe mentre in Germania è nota come Steckrübe.

Croccante e succosa ha un sapore simile alla rapa ma molto più deciso, intenso, dolciastro-piccante.
 

(Scandi Home)
(Calme et Cacao)
(Honest cooking)
(Terra organics recipes)
  
photo rutabaga feetmeetstreet
calmeetcacao
 
 

1 commento:

  1. Nonna Giuly10.11.12

    Accostamento di colori molto raffinato che mi piace tanto.
    La rapa-barbabietola deve essere squisita.
    Ti auguro di cuore un buon fine settimana.
    Nonna Giuly

    RispondiElimina