La coltivazione dell'orto inizia da un bicchiere

Laura Parker: assagiatrice di terreno.
Degustare un calice di terra, come fosse un buon vino, può farci capire il raccolto che sarà.
Laura Parker è un artista, che da almeno 20 anni lavora ispirandosi all’agricoltura e ai contadini e che ha deciso di portare in giro per gli Stati Uniti, con l'evento itinerante Taste of Place, la sua capacità, di riconoscere le qualità di un terreno al solo assaggio. La dimostrazione serve a far comprendere ai consumatori che ortaggi, verdure e frutta sono dipendenti e influenzati dal terreno in cui sono stati coltivati. E più il terreno è sano e più i frutti sono sani.
Ai partecipanti sono proposti, in bicchiere, diversi tipi di terreno, da quelli ipersfruttati a quelli destinati alle coltivazioni biologiche. Il terreno viene "servito" in un calice di cristallo,dove viene aggiunta dell'acqua, in modo da far sprigionare tutti gli aromi. A questo punto tutti sono invitati a usare narici e bocca per scoprire le essenze emanate. L’esperimento prosegue con il confronto con i frutti e gli ortaggi coltivati in quel terreno.

Laura Parker - Taste of Place: http://www.lauraparkerstudio.com/tasteofplace/index.html


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