kiwi piccoli, anzi piccolissimi



Piccoli come un chicco d'uva, tanto da essere chiamati anche "uva spina cinese", questi kiwi Hardy (Actinidia arguta) originari dell'Asia nord-orientale, si differenziano dai più grandi e conosciuti "cugini" kiwi, non solo per la loro dimensione e il gusto decisamente molto più dolce,  ma anche per la buccia, che essendo liscia come una mela e priva di peluria, è commestibile. 

Assolutamente da provare e magari avendo un pò di spazio, anzi tanto spazio, anche da coltivare. La pianta, molto vigorosa e resistente a temperature ben al di sotto dei -30°, può produrre fino a 400 kiwi a stagione.

(foto copertina via Pinterest)

photo credit The fruit nut


photo credit The fruit nut

photo credit medusasgarden

photo credit Home grown revolution

photo credit Tom Moertel


1 commento:

  1. Sono buonissimi, ho avuto modo di assaggiarli a fine agosto, il periodo migliore di raccolta, e la loro dolcezza e praticità mi hanno conquistata. Ne ho preparato una panna cotta deliziosa.

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