Api che volano su cisto, tamerice, corbezzolo, pitosforo e elicriso lungo la spiaggia incontaminata del Parco di Migliarino-San Rossore-Massaciuccoli(Pisa-Lucca) per produrre, tra maggio e agosto in arnie dislocate sull'arenile protette dalle dune naturali, un miele millefiori molto particolare dal colore chiaro-ambrato e dal caratteristico profumo e aroma “marino” che rievocano sensazioni remote, legate agli arbusti della macchia mediterranea, impreziositi da una nota sapida tipica dei bagni estivi, e delle calde giornate trascorse al mare.
Il camuciolo(elicriso), che si trova in abbondanza nell'area del parco e che nel periodo di fioritura che va da da maggio a luglio forma bellissimi tappetti gialli, non è considerata una specie nettarina, ma è proprio la sua presenza, con i suoi profumatissimi olii essenziali, a rendere unico questa varietà di miele della spiaggia prodotto in quantità limitata, che si abbina benissimo con formaggi di qualsiasi tipo e stagionatura, pane scuro e muesli.
Christian Dior primavera-estate 2013
Non amo il giallo, ma questo accostamento è delizioso.
RispondiEliminaQuesto miele poi, deve essere superlativo.
Un abbraccio
Nonna Giuly
Un accostamento davvero geniale ed originale!!!
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