Fiori di carota


Collezione primavera-estate 2012
Blumarine
foto fiore  Flickr-LivinginMonrovia


Il fiore di carota (selvatica) non è il fiore della carota, ma appartiene alla sua famiglia. Se provate ad assaggiarne gli steli assaporerete lo stesso gusto.
Questa pianta (Daucus carota) cresce spontaneamente ,durante la tarda primavera, nei prati di tutt'Europa e i suoi piccoli fiori bianchi  o rosei, sono raccolti in ombrelle.


In Inghilterra, durante il regno di Giacomo I, si instaurò fra le dame la moda di adornarsi i capelli con rami fioriti di carota selvatica, oggi cè chi li propone nei bouquet da sposa o in cucina fritti.



Fiori di carota fritti
Ingredienti: fiori di carota, farina, olio extravergine d’oliva, acqua e sale.
Preparate una pastella con la farina, l’acqua, il sale e un cucchiaio d’olio e immergetevi i fiori interi di carota ai quali avete lasciato un pezzetto di gambo. Friggete in olio bollente e servite le frittelle ancora calde. Oppure tagliate i peduncoli floreali alla base d’ogni ombrella e mescolate i fiori con la pastella dosando con un cucchiaio le frittelle.



2 commenti:

  1. Nonna Giuly29.3.12

    Bouquet meraviglioso....sarebbe da copiare, magari per festeggiare i nostri prossimi
    " 46 anni " di mariage... e ancora insieme.
    Nonna Giuly

    RispondiElimina
  2. Anonimo29.3.12

    bellissimo post, ho sempre visto questi fiori nei campi ma non sapevo fossero carote selvatiche, la prossima volta provo a friggerli. Anna

    RispondiElimina